Fazer o planejamento de uma cozinha completa e dos utensílios para atender toda a demanda de um restaurante pode ser uma tarefa muito complicada, principalmente para quem não tem experiência no assunto.
Por isso, vamos direto ao ponto: A Schipper, eleita pela sétima vez consecutiva campeã do prêmio de Melhor Fornecedora de Utensílios de Cozinha para Hotelaria no Brasil, oferece uma consultoria gratuita e profissional para quem deseja implementar ou reestruturar o setor de Alimentos e Bebidas de seu empreendimento.
Nossos principais segmentos de atuação são: hotéis; bares; restaurantes e hospitais. Para cada um deles, as demandas são específicas, mas nosso compromisso é o mesmo: garantir que a gestão dos serviços relacionados à cozinha tenha o suporte necessário de todos os utensílios mais básicos ou especializados para garantir a eficiência no dia a dia.
Quer saber mais sobre as vantagens de contar com uma ajuda profissional e saber como fazer a solicitação de um serviço tão importante? Então acompanhe este artigo!
Consultoria Gratuita da Schipper na prática
A quem se destina a consultoria da Schipper?
A Schipper disponibiliza sua consultoria gratuita a qualquer empreendimento que precise gerenciar uma cozinha. E, vale ressaltar: nossa consultoria atende do pequeno ao grande empreendedor, adaptando cada proposta à necessidade e ao público-alvo do negócio.
Em que consiste a consultoria da Schipper?
A consultoria gratuita da Schipper consiste em um estudo do estabelecimento para analisar e oferecer exatamente todos os utensílios necessários para o bom funcionamento dos serviços gastronômicos. Compete à Schipper disponibilizar orçamentos distintos, considerando o quantitativo básico para cada peça e a sugestão de utensílios que vão de acordo com a proposta e com o estilo do estabelecimento em questão.
Como solicitar a consultoria da Schipper?
Para solicitar a consultoria da Schipper, basta clicar aqui e preencher o seu cadastro! Caso prefira, esclareça as demais dúvidas sobre os processos entrando em contato conosco, basta clicar aqui.
Solicitei uma consultoria. E agora?
Após fazer a solicitação, a Schipper fará uma análise baseada no tamanho do seu negócio, quantidade de pessoas atendidas pelo seu serviço gastronômico, objetivos, propostas e público-alvo do seu estabelecimento. Nesse momento, é fundamental que você contribua com todas as informações e dados relevantes sobre o seu negócio.
Em quanto tempo receberei meu planejamento?
Em cerca de duas semanas, você receberá propostas de orçamentos, considerando todos os quantitativos e utensílios mais indicados para o estilo do seu estabelecimento.
Mas será que a consultoria é adequada para o seu negócio? Confira as principais vantagens a seguir!

Consultoria gratuita e profissional para serviços gastronômicos
Principais vantagens da consultoria da Schipper
Otimização do tempo
Pela vasta experiência na área de utensílios de cozinha, a Schipper pode te ajudar a organizar cada detalhe, respeitando seu orçamento e ideias para o estilo da sua cozinha. Possuímos inteligência para definir todos os detalhes necessários — e quantitativos de peças — de maneira estratégica em um curto período de tempo.
Enquanto uma empresa pode demorar meses para definir seu planejamento gastronômico, arriscando-se com as incertezas da inexperiência, em duas semanas a Schipper entrega três diferentes orçamentos para o cliente diante da realidade da empresa e suas reais necessidades. Dessa forma, todo o planejamento é elaborado por quem tem vasta experiência no assunto, garantindo o funcionamento do seu negócio sem imprevistos indesejados (como poderá conferir no tópico a seguir).
Não há espaço para imprevistos!
Pense em um daqueles dias em que a demanda do seu restaurante foi além do esperado. Agora, imagine-se, nessa situação movimentada e de muita ocupação — precisando contornar a expectativa de vários clientes —, identificando que não há mais pratos ou talheres disponíveis. Já pensou?
Todos os utensílios já estão em uso ou estão sujos, além de alguns que quebraram durante o atendimento de dias anteriores. E, de repente, os clientes estão irritados com a demora, reclamando do estabelecimento, e registrando uma experiência negativa com a sua marca ali. O prejuízo é imenso, certo?
O caos pode ser ainda maior, no caso de hospitais. Imagine como seria não conseguir atender a todos os pacientes e seus familiares?
No caso de hotéis, imagine-se lidando com toda a logística de utensílios destinados ao atendimento de quarto, outros destinados ao bar da piscina, outros para o restaurante principal (incluindo café da manhã, almoço e jantar). Qualquer planejamento equivocado aqui pode repercutir de forma muito negativa na experiência do hóspede com o seu estabelecimento.
Portanto, ressaltamos: Além de fazer a contagem ideal para as situações mais diversas, a Schipper trabalha com uma margem percentual de itens que naturalmente podem quebrar em qualquer um desses segmentos. Sendo assim, você terá uma estrutura segura para toda eventualidade.
As sedes da Schipper estão localizadas em Brasília e em São Paulo, mas atendemos online a todas as empresas interessadas na consultoria, com o mesmo compromisso e eficiência de um atendimento presencial. E, além disso, a depender do caso, nós podemos te fazer uma visita para ajudar ainda mais na sua implementação.
Agora que você já está ciente de todas as vantagens e facilidades que a consultoria gratuita da Schipper pode te proporcionar, é só fazer a sua solicitação e aguardar o nosso contato.
Leia também: