O segundo semestre do ano é sempre muito aguardado pelos profissionais de hospitalidade. É nesse período que acontece a maior feira de hotelaria da América do Sul, a Equipotel. São milhares de visitantes e expositores de todo o Brasil que participam para conhecer e exibir as principais novidades do setor.
Com 170 estandes de fornecedores e mais de 18 mil visitantes todos os anos, a feira é referência em tendência e inovação. Os números impressionam, mas o impacto vai além das estatísticas. É nesse ambiente de negócios e networking que as empresas, como a Schipper, têm a oportunidade de mostrar suas melhores cartas e seu compromisso com a excelência em produtos e serviços para profissionais do setor hoteleiro, gastronômico e de hospitalidade.
(Imagens: Reprodução/Equipotel)
Além de ser o local propício para estabelecer contato com novos fornecedores e tecnologias, a feira também é um espaço de aprendizado. A Equipotel oferece diversos seminários e palestras com temas relevantes sobre o mercado, ministrados por profissionais experientes que compartilham seus valiosos conhecimentos com o público. É também uma oportunidade para donos e gestores de estabelecimentos encontrarem soluções ideais para os desafios que enfrentam diariamente e para mantê-los competitivos no mercado.
Nos estandes, os visitantes encontram desde expositores especializados em arquitetura, decoração, relax, bem-estar e higiene pessoal até equipamentos, utensílios, itens para cozinha, lavanderia, limpeza, manutenção, tecnologia, segurança e diversos serviços, tudo em um só lugar.
(Imagens: Reprodução/Equipotel)
Edição de aniversário
Em 2023, a Equipotel completou 60 anos da sua primeira edição em 1963, que nasceu a partir da ideia, de um grupo de empresários, de criar um evento que impulsionasse a indústria hoteleira no Brasil. O objetivo era promover o desenvolvimento do setor, incentivar a troca de conhecimentos e facilitar o acesso dos donos e gestores de estabelecimentos aos melhores fornecedores do mercado. Seis décadas depois, já crescida e evoluída, a feira é um evento anual imperdível para aqueles que buscam as últimas tendências e as soluções mais inovadoras em hospitalidade.
Do ponto de vista da Schipper, a edição de 2023 foi estrondosa por vários motivos. “A feira foi maior que nos anos anteriores. Percebemos uma quantidade de clientes realmente interessados em ver novidades e procurar soluções”, afirma Sérgio Pimenta. O Diretor Comercial participa ativamente da Equipotel todos os anos, atendendo os clientes que visitam o espaço da Schipper. De acordo com ele, “o sucesso da feira esse ano talvez seja um reflexo da recuperação do mercado de hotelaria no pós-pandemia. Temos esperança de que as próximas edições sejam cada vez mais interessantes para os clientes e para os expositores, como uma grande fonte de renovação das soluções em alimentos e bebidas, em equipamentos e em todos os materiais utilizados na indústria da hospitalidade e gastronomia”.
Participação de excelência
Foi em 1996 a primeira vez da Schipper como expositora na feira. Há 27 anos, contávamos com uma equipe reduzida, mas os sonhos eram gigantes. A participação anual na Equipotel virou tradição e, com o passar do tempo, a quantidade de lançamentos que apresentamos aumentou, bem como o tamanho do estande e as páginas do catálogo.
Nosso maior compromisso é o mesmo desde então: apresentar produtos e serviços de excelência, além de oferecer opções para todos os orçamentos e estabelecimentos, sejam grandes ou pequenos. Assim, todos os anos, nos preparamos e buscamos o que há de melhor no mercado nacional e internacional, com a intenção de incluir utensílios fascinantes para todos os públicos no nosso portfólio. Muitos deles até de forma exclusiva.
Este ano, a equipe de organização da Equipotel decidiu reconhecer os expositores antigos com um agradecimento especial, e a Schipper foi escolhida para receber o prêmio, onde se lê: “Essa homenagem é uma forma singela de expressar nossa profunda gratidão a você pela inestimável parceria que tornou a Equipotel um marco para o setor de hospitalidade, colaborando com o crescimento da indústria ao longo do tempo”. O troféu com a mensagem foi entregue durante a feira para os Diretores da Schipper, Sergio Pimenta e Frank Kreppel.
Além do agradecimento pela parceria de longa data, a Equipotel também marcou positivamente a participação dos expositores mais inovadores este ano com um prêmio. Ficamos orgulhosos de conquistar dois Selos de Hospitalidade pelas novas parcerias com a Le Creuset e Zwiesel Glas, que prometem entregar qualidade, sofisticação e design excepcional aos clientes. Acreditamos que estes troféus sejam um reflexo do nosso firme compromisso com a excelência e a inovação.
Lançamento do catálogo da Schipper
Atualmente, o estande da Schipper é parada obrigatória para muitos, que se planejam antecipadamente para conferir nosso espaço na Equipotel. Para retribuir, escolhemos sempre divulgar no evento, em primeira mão, o nosso catálogo anual cheio de lançamentos ousados e inovadores.
Em 2023, decidimos quebrar nosso recorde com um estande inovador e o anúncio de mais de 1200 novidades durante a feira. Confira os principais:
Taças e copos da Zwiesel Glas
Antigamente Schott Zwiesel, a fábrica alemã de taças e copos é internacionalmente conhecida pela sua qualidade, presentes nas mesas do mundo todo. Precursores da marca “Tritan” de Crystal Glass super resistente, possuem utensílios com preços e designs variados, qualidade excepcional e beleza de tirar o fôlego. É a nova aposta da Schipper quando se trata de taças e copos.
Panelas Le Creuset
Distribuídas exclusivamente pela Schipper para a hotelaria, a Le Creuset é a mais nova adição do nosso catálogo. As famosas panelas de ferro coloridas e fabricadas manualmente possuem três camadas de um esmalte atóxico, cuja receita secreta foi desenvolvida pela fábrica francesa. Com espessura igual por toda sua estrutura, elas possuem distribuição de calor uniforme, evitando que os alimentos queimem precocemente e mantendo a temperatura por muito mais tempo.
Além disso, a comida feita em uma Le Creuset é muito mais saborosa e suculenta, já que a evaporação de água durante a cocção é evitada pelo encaixe perfeito da tampa na panela. Produzidas em ferro fundido, material estável e durável que garante extrema longevidade, elas podem ser utilizadas em várias fontes de calor, inclusive cerâmica e indução, e são perfeitas para buffets. Outros utensílios da marca também estão disponíveis no catálogo, como moedores de cerâmica, descanso de talheres e travessas.
Vidros decorados da ArdaCam
Com designs belíssimos, os pratos da ArdaCam pararam o trânsito durante a Equipotel. Os vidros decorados são uma nova oportunidade para chefs criarem empratamentos criativos e com propostas totalmente diferentes do que os consumidores estão acostumados a ver nas mesas dos estabelecimentos.
Stoneware da Porto Brasil
A aparência engana, mas o stoneware da Porto Brasil é mesmo de cerâmica. Apesar de produzidos com este material, possuem absorção e resistência muito próximas de uma porcelana, com preços extremamente atraentes e beleza inquestionável. São 270 itens ao total que ocupam 10 páginas do novo catálogo.
Novos designs de porcelanas da Bonna
De longe, era possível ouvir pelos corredores o “toc toc toc”. Todos paravam, incrédulos, para ver a porcelana com borda tão resistente que estava servindo para martelar pregos. Os pratos da Bonna são uma exclusividade da Schipper no país desde 2019 e, ano a ano, fortalecemos a parceria com a marca incorporando novos estilos com designs diferentes no nosso catálogo, como a Linha Fium, Linha Snell, Linha Callis Black e a Linha Gourmet Tara Certa, cuja criação se deu a partir de uma sugestão da Schipper para atender especialmente às necessidades dos restaurantes self-service no Brasil. Vale lembrar que vários designs possuem garantia eterna contra lascas de borda.
Novas decorações de melaminas
Já contamos com uma grande variedade de melaminas em nosso catálogo. Com o sucesso dos itens nos restaurantes e hotéis ao redor do mundo, buscamos trazer novos designs e formatos diferentes para complementar a linha.
Dentre outras novidades, também podemos destacar os novos itens de coquetelaria e da linha de buffet modular, e as taças e copos da Vidivi.
Se você se interessou por algum lançamento, não teve a chance de conferir as novidades ou se apenas quiser dar uma olhada no nosso novo catálogo 2023/24, basta acessar a versão online clicando aqui. Surpreenda-se!
É sempre uma honra participar da maior feira de negócios e hotelaria da América do Sul, mas a Equipotel pode ser descrita como muito mais do que isso: é também um momento de celebração, inovação e renovação de compromissos.
Agradecemos a todos que visitaram nosso estande e compartilharam essa experiência conosco. Já estamos ansiosos para saber o que nos espera na próxima edição!
Até o próximo ano, na Equipotel 2024!
- Soluções sustentáveis para hospitalidade: o que esperar da Equipotel 2024
- Por que optar pelo vidro para armazenagem na cozinha doméstica? Descubra
- 6 motivos imperdíveis para ir à Equipotel 2024
- Expovitis Brasil: o evento de sucesso que promoveu enoturismo no DF
- Degustação de champagne homenageia 400 anos do Palácio de Versailles