Os restaurantes “Self-Service” conquistaram seu espaço no cenário gastronômico brasileiro a partir da década de 80, surgindo como uma alternativa prática e acessível para aqueles que precisavam realizar refeições fora de casa. A vantagem de pagar apenas pelo peso do alimento servido, tornou-se um grande atrativo, proporcionando refeições econômicas, personalizadas e rápidas, de acordo com os gostos de cada consumidor.
Porém, a preferência dos brasileiros por esse modelo de restaurante não se deve apenas aos preços justos, mas também à variedade de opções disponíveis e à liberdade de escolha e combinações. Além disso, os restaurantes self-service destacam-se pela oferta de opções mais saudáveis para a correria do dia a dia em comparação às redes de fast-food.
A introdução de churrasco e a diversificação do cardápio em diferentes dias da semana, abrangendo diversas culinárias internacionais, ampliaram ainda mais o apelo desses estabelecimentos, tornando-os uma opção versátil e atraente para o público geral.
Assim, no cotidiano, os restaurantes self-service tornaram-se uma solução prática e conveniente para quem busca uma refeição rápida e saborosa fora de casa. De acordo com dados do Brasil Food Trends, os restaurantes por quilo são considerados os favoritos dos brasileiros.
Como escolher um prato para o self-service?
Se você está pensando em montar um restaurante self-service ou melhorar o serviço do seu, precisa se atentar para que os pratos escolhidos atendam a uma série de especificações, que garantam a eficiência operacional e a satisfação dos clientes.
Primeiramente, é importante que eles sejam muito resistentes. Assim, evita-se que a segurança alimentar seja comprometida e que haja um alto gasto com reposição por lascas de borda – que correspondem a 80% da quebra. Além disso, os pratos de self-service precisam ser adequados para ir à máquina lava-louças.
Por fim, o prato deve, preferencialmente, ser grande (recomenda-se cerca de 30cm) e liso. O design não deve ter marcação de borda ou aba. Dessa forma, os clientes terão uma superfície livre e mais espaçosa para servir os alimentos na quantidade que desejarem. Isto pode, inclusive, contribuir para o aumento de faturamento do estabelecimento.
A opção ideal e econômica para o seu self-service
Na busca contínua pela excelência na experiência gastronômica, é importante que os restaurantes de self-service estejam atentos às inovações que podem trazer grandes economias e que agregam valor e praticidade ao serviço.
Enquanto os pratos convencionais de vidro temperado costumam ser a primeira opção para este tipo de estabelecimento e, de certa forma, atendem às necessidades básicas de um buffet a quilo, eles não podem ser mais considerados a opção ideal.
Em 2023, a Bonna, em parceria com a Schipper, lançou a sua mais nova linha Peso Certo Ultra Resistente. Mais do que um utensílio, estes pratos são uma solução inteligente e revolucionária, projetada para elevar a qualidade, eficiência e rentabilidade dos estabelecimentos a quilo.
Com área útil total e garantia vitalícia contra lascas de borda, a linha não apenas é ideal para o serviço de alimentos, mas também promove uma economia significativa ao estabelecimento, que não precisará arcar com grandes gastos de reposição de pratos lascados ou quebrados.
Confira as vantagens da linha Bonna Peso Certo:
- Design sem borda com amplo espaço para servir os alimentos;
- Três tamanhos para escolher: Sousplat (30cm), Mesa (26cm) e Sobremesa (20cm);
- Aumento imediato de 20 a 25% de faturamento na troca dos pratos Mesa (26cm) pelo Sousplat (30cm), graças à Ilusão de Delboeuf, que explica que a percepção de uma área maior disponível para preenchimento leva a um aumento no consumo de alimentos;
- Único prato no mundo com garantia eterna contra lascas de borda (de até 2,5cm). Em caso de danos, a reposição do prato é feita sem custo adicional (excluso frete quando aplicável), proporcionando total tranquilidade aos nossos clientes;
- Produto sustentável que contribui para a redução do descarte de lixo e emissão de CO2, com selo Lifetime EcoFriendly, sendo a escolha mais verde para restaurantes;
- Design inteligente que permite empilhamento perfeito, otimizando o espaço de armazenamento e facilitando o transporte;
- Resistência a lascas de borda e riscos, tornando-o uma opção durável e atraente por muito mais tempo;
Com a linha Peso Certo, você elevará o padrão do seu self-service enquanto economiza e ainda surpreende seus clientes com utensílios de qualidade e alto padrão. Quem tem a experiência de trabalhar com pratos da Bonna com garantia eterna contra lascas, jamais quer retornar aos pratos convencionais.
Ter os equipamentos adequados para o seu estabelecimento não só é essencial para estar em conformidade com a legislação e garantir a segurança alimentar para seus clientes, mas também otimiza processos e reduz custos a longo prazo, demonstrando o seu comprometimento com o sucesso do seu negócio.
A linha Peso Certo da Bonna é um verdadeiro avanço na indústria de utensílios de gastronomia, uma solução inteligente e inovadora para restaurantes de buffet à quilo que buscam qualidade, eficiência e rentabilidade.
Estamos à disposição para ajudá-lo com utensílios e quantidades em uma consultoria gratuita, oferecendo auxílio para o seu planejamento ou reestruturação com soluções personalizadas para as necessidades do seu empreendimento.
Se deseja obter informações detalhadas sobre a linha para o seu restaurante self-service ou receber uma consultoria gratuita, não hesite em entrar em contato com a Schipper clicando aqui.