
BAR
A origem do nome bar remete às barras de ferro, ou barre em francês, as quais eram bastante usuais nas tabernas da França em meados do século XVIII, pois tomavam todo o comprimento do balcão de serviço, com o objetivo de evitar que clientes apoiassem demasiadamente no local. A ideia foi levada para os Estados Unidos e os estabelecimentos foram apelidados de american bar.
Os primeiros registros da fabricação de cerveja situam-se na antiga Suméria, na Mesopotâmia, por volta de 4000 a.C.
Provavelmente, a sua descoberta foi acidental, tendo ocorrido quando algum pedaço de pão de centeio se estragou e passou a apresentar um sabor diferente e agradável, fruto da fermentação alcoólica. Ninguém sabe ao certo desde quando se destila álcool. Pelos arquivos de história acredita-se ser uma prática com, no mínimo, quatro mil anos. No século 12, ela se expandiu pela Europa e o primeiro registro escrito da destilação do whisky data de 1494, quando o Rei James IV, da Escócia, fez um pedido de malte sufi ciente para fabricar quinhentas garrafas de aqua vitae, ou “água da vida” em latim. Nossos ancestrais eram ainda nômades, essencialmente caçadores e coletores de alimentos vegetais. A uva era certamente um dos alimentos disponíveis. Portanto, não é difícil imaginar que, em algum momento, esses homens dos primórdios tenham encontrado uvas esmagadas, cujo suco armazenado tenha sofrido uma fermentação natural. Curiosos, saborearam aquele suco e, provavelmente, acabaram gostando do cheiro, sabor e talvez dos seus efeitos. Isso nos leva a concluir que o vinho também foi descoberto e não inventado ou criado. O que importa é que se deu início à relação milenar do homem com esse líquido tão especial. Um brinde aos nossos antepassados, vida longa à raça humana e ao vinho.
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