Localizado na Vila Olímpia em São Paulo, a menos de 10 minutos de carro da Avenida Paulista, o hotel Pullman introduz à metrópole o conceito de “The Junction” ou “a grande junção”, incorporando em sua arquitetura o comportamento agitado da nova geração e deixando para trás os moldes da hotelaria tradicional.
A estranheza do que se espera tradicionalmente em um hotel começa assim que se atravessa a porta de entrada. Em uma confusão organizada, à primeira vista nos deparamos com uma ilha, onde fica o bar. Sua decoração contemporânea é elevada por uma torre divertida e imponente com nichos coloridos, preenchidos por quadros, telas de televisão e bebidas. Então, mais adiante, vemos uma vinoteca, uma cafeteria e um restaurante, que seguem o mesmo estilo jovem do bar. Já no mezanino, estão a academia e o SPA, com visão privilegiada da área integrada. O ambiente de janelas altas, pilares cilíndricos, vigas e paredes grafitadas incita os visitantes a se questionarem se entraram no local correto, e é apenas quando se olha para a direita que o lobby começa a fazer sentido – ali se encontra a mesa da recepção.
A arquitetura de organização bagunçada e intencional foi a maneira que encontraram de satisfazer a mente dos consumidores atuais (confira essas incríveis dicas), que anseiam por receber mais informações mais rápido, explica Ronei Borba – Gerente Geral da unidade há 6 anos. Colaborador que veste a camisa, ele também enaltece: “A bandeira Pullman é uma bandeira apaixonante, que conversa com o viajante do mundo. É uma marca cosmopolita, que tem pilares como a alta gastronomia, alta tecnologia e a conexão”.

O design descolado e diferente do local dialoga com o espírito da cidade, atraindo paulistanos e turistas de vários lugares para provar um pouco da sua modernidade através do seu restaurante principal, o Hub Food Art Lounge que, desde 2018, ocupa o Top 3 Restaurantes de São Paulo no Trip Advisor. O carro chefe do local é o que na gastronomia chamam de Surf & Turf – uma mistura do que vem do mar e da terra: um polvo servido com pancetta, acompanhado de purê de ervilha, vegetais e farofa de azeitonas negras. O hotel, que investe em uma decoração vibrante, sede de eventos artísticos, consegue entregar arte ao público até mesmo através da comida.
Christian Mansfeld, Gerente de Alimentos & Bebidas do local, acredita que o destaque do restaurante não é em vão. O atendimento, a comida e o design juntos compõe a fórmula perfeita para o sucesso de um estabelecimento, e foi pensando nisso que investiram no Hub para representar o pilar da gastronomia no Pullman que, de acordo com ele, é imprescindível na concepção de um hotel. “Alimentos & Bebidas são a alma da hotelaria. O que seria de um hotel sem comida? Aqui no Pullman temos uma pegada diferente, mais moderna. Evoluímos muito a partir das novas tendências mundiais incorporadas aqui e também com o que está acontecendo com o meio ambiente, nos exigindo mais sustentabilidade. Estamos falando de um Pullman que dispara na frente em gastronomia com relação ao que está acontecendo no mundo”, explica. Para ele, respirar cheiro de café, sentir perfume de pizza e ervas frescas é necessário em qualquer hotel.
Já no café da manhã, o serviço é feito em formato de buffet e, para conversar bem com a linguagem tecnológica e contemporânea do hotel, eles optaram por soluções da Schipper na apresentação. Para isso, buscaram pratos, louças, caixas diferentes e qualquer utensílio que pudesse causar um primeiro impacto no cliente antes de provar o que está sendo servido. O Chef Executivo Willian Carvalho, do Pullman Vila Olímpia e Grand Mercure Vila Olímpia – que dividem algumas dependências devido a sua proximidade, reconhece: “A Schipper é parceira de anos. Desde que entrei na rede Accor e até em outras redes que já passei, ela sempre esteve presente. Vemos que o pessoal têm uma grande preocupação em trazer as tendências de mercado, soluções e em ouvir os clientes para escolher os utensílios que nos oferecem, o que é muito importante para nós. A empresa está conectada com a gente.”
Além das soluções para buffet, o Pullman Vila Olímpia também foi equipado com diversos utensílios Schipper em sua implantação, como taças, copos, pratos, travessas e muitos outros. O hotel possui ótima localização para quem quer se hospedar em um ambiente repleto de opções de alta gastronomia, cultura e lazer. Conta com cerca de 180 quartos, com opções para hóspedes em viagens executivas, familiares ou com multipropósito, e espaços para eventos e convenções, onde sediam vários voltados para o público artístico. Portanto, quando em São Paulo, não deixe de visitar o local, experimentar suas delícias no restaurante Hub e conhecer o conceito do estabelecimento.
Assista a entrevista com o Gerente Geral da unidade, Ronei Borba; o Gerente de Alimentos & Bebidas, Christian Mansfeld; e o Chefe Executivo Willian Carvalho, e conheça todo o charme do Pullman Vila Olímpia no vídeo abaixo.