Receita Schipper
Salmão em cama de quinoa vermelha com
legumes e farofa de castanha do Pará
Ingredientes:
500g de salmão com pele
500g de quinoa vermelha
Azeite extra virgem
3 cebola roxas
4 dentes de alho
3 cenouras
1 alho poró
100g de vagem
100g de ceboulette
100g de coentro
100g de alecrim
100g tomilho
100g de gergilin branco
300g de castanha do Pará batida no pilão
2 folhas de louro
1 und limão Taiti
Sal rosa
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Adicione 1L de água filtrada à quinoa e a deixe hidratar por 45 min. Após esse tempo, drene a água com uma peneira.
Descasque e pique a cebola, o alho, e a cenoura em cubinhos pequenos. Reserve.
Utilize as cascas desses itens e junte aos talos de coentro, alecrim e tomilho. Em uma panela com água fria, junte as folhas de louro, aqueça em fogo baixo até extrair todos os sabores.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, o alho, tempere com sal. Inclua a cenoura, vagem e a quinoa. Incorpore o caldo de legumes feito anteriormente aos poucos, enquanto os legumes e a quinoa cozinham. Adicione o coentro picado, alho poró e raspas de limão, acerte o sal e a pimenta.
Aqueça em uma frigideira o azeite e adicione os files de salmão com a pele virada para baixo, espere alguns minutos até que esteja cozido e a pele crocante. Vire cada filé para que cozinhe do outro lado, tempere com sal e pimenta do reino.
Para montagem do prato, faça uma cama de quinoa com os legumes, o salmão e salpique a Castanha do Pará.
