Não tem como evitar, a quebra de louças deve ser incluída na previsão de gastos de qualquer restaurante, seja por possíveis acidentes na cozinha ou durante o consumo do próprio cliente.
Em todo caso, algumas práticas ou escolhas podem reduzir essa ocorrência e contorná-la de forma a gerar menos prejuízo para o seu estabelecimento. Acompanhe o artigo para saber mais sobre como reduzir a quebra de louças em restaurantes!
Treinamento com a equipe
É essencial que toda a sua equipe saiba como manusear, lavar e entregar os recipientes aos clientes. Dessa forma, em momentos de pressa, é mais difícil ocorrer incidentes.
Nesse sentido, defina processos para cada etapa de contato com as louças de cozinha: lavagem, secagem, armazenagem, preparo dos alimentos, confecção dos pratos e distribuição dos pratos para os clientes.
É interessante também deixar toda a sua equipe ciente do valor de cada objeto para o funcionamento do restaurante, a fim de que eles tomem mais cuidado durante todos os processos de manuseamento de louças.
Além disso, é extremamente importante que haja uma preparação prévia para que os seus colaboradores saibam das normas do restaurante sobre como reagir a eventuais prejuízos por parte dos clientes.
Transporte e armazenamento de louças com equipamentos específicos
De acordo com o dia a dia de trabalho do seu restaurante e do fluxo natural de louças que precisam ser armazenadas e transportadas, invista em estruturas seguras e que mantenham a organização de fácil acesso. Os racks costumam ser uma boa opção para guardar e transportar grandes quantidades de louças, por exemplo, pois possuem compartimentos separados e de material apropriado para cada tipo de utensílio.
Inclusão de estrados modulares antiderrapantes no chão
Os estrados modulares antiderrapantes podem ser muito importantes na cozinha de um restaurante. É comum que, usualmente, caiam respingos de gordura, água e resquícios de algum alimento no chão.
Quando isso acontece, o mais apropriado para a preservação da higiene é limpar imediatamente. No entanto, por precaução, é importante ter antiderrapantes no chão, para que não ocorra qualquer tipo de acidente.
Uso de lava-louças
Lavar uma grande quantidade de louças manualmente pode resultar na quebra de muitos desses utensílios, casualmente.
O uso de lava-louças, por sua vez, garante mais segurança para os objetos, uma higiene mais correta e até a economia de água.
Registro das quebras
Além de todas as boas práticas citadas acima, é fundamental definir um processo gerencial para o controle de todas as quebras.
Nesse ponto, recomenda-se criar uma planilha de fácil acesso a todos para que seja registrado o produto que foi danificado, o dia da ocorrência, o local do acidente e o motivo identificado para a quebra.
Estimule a equipe, também, a indicar o que poderia ter sido feito para prevenir o acidente e a contribuir com a definição de boas práticas para não se repetir o erro.
Pratos Bonna com garantia vitalícia contra lascas nas bordas
Levando em conta que as bordas dos pratos são uma das áreas mais sensíveis à quebra na gestão de uma cozinha industrial, a Bonna lançou uma linha de porcelanas com bordas extremamente resistentes, a fim de reduzir ainda mais o risco de quebra de louças em seu restaurante.
A marca que possui mais de 30 anos de experiência com o segmento de utensílios gastronômicos, e está presente em mais de 75 países do mundo e, no Brasil, a Schipper tem exclusividade na sua distribuição.
A resistência dessas porcelanas é tão grande que a Bonna disponibiliza garantia vitalícia para lascas de bordas. Portanto, ao incorporar todas as dicas do artigo, juntamente com os pratos da Bonna, certamente o prejuízo do seu restaurante será reduzido.
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